How To Stop Hämorrhagie Daten auf Facebook

Wie man Daten auf Facebook verliert
Jedes Mal, wenn Sie eine App öffnen, auf einen Link klicken, einen Beitrag lesen, einen Artikel lesen, den Mauszeiger über eine Anzeige bewegen oder sich mit jemandem verbinden, generieren Sie Daten.

Wenn Sie einer von 2.2 Milliarden Facebook - Nutzern weltweit sind, sind Sie wahrscheinlich durch die aktuelle Berichterstattung über das Internet beunruhigt Cambridge Analytica Skandal, eine Geschichte, die begann, als The Guardian 50 Millionen (jetzt als 87 Million) Benutzerprofile herausgab und ohne die Zustimmung der Benutzer geteilt wurde.

Obwohl die #deletefacebook Die Kampagne hat auf Twitter an Dynamik gewonnen, es ist für die meisten von uns einfach nicht praktikabel, unsere Konten zu löschen. Es ist technisch schwierig, und angesichts der Tatsache, dass ein Viertel der menschlichen Bevölkerung auf der Plattform ist, gibt es eine nicht zu leugnende soziale Kosten für die Abwesenheit.

Es ist auch nicht möglich, ein Facebook-Profil zu verwenden oder sogar zu verwenden, ohne zumindest einige Daten aufzugeben: Klicken Sie bei jedem Öffnen der App auf einen Link, z. B. einen Post, bewegen Sie den Mauszeiger über eine Anzeige oder stellen Sie eine Verbindung zu einem Nutzer her Daten. Diese Art von Daten können Sie nicht kontrollieren, da Facebook solche Daten als Eigentum betrachtet.

Jeder Service hat einen Preis und der Preis für Facebook ist deine Daten.

Sie können jedoch auf Facebook (und anderen Social-Media-Plattformen wie diesem) bleiben, ohne Daten zu bluten. Wenn Sie mit diesen alten Schulfreunden in Kontakt bleiben wollen - trotz der Tatsache, dass Sie sie wahrscheinlich nie wieder sehen werden - können Sie Schritt für Schritt vorgehen. Die folgenden Anweisungen sind auf Facebook-Einstellungen auf Mobilgeräten zugeschnitten.

Ihr Standort

Der erste Startpunkt ist mit dem Gerät, das Sie in der Hand halten. Facebook fordert standardmäßig den Zugriff auf Ihren GPS-Standort an, und wenn Sie das Kleingedruckte nicht gelesen haben, wenn Sie die Anwendung installiert haben (wenn Sie diese Person sind, teilen Sie mir bitte mit, wo Sie die Zeit finden), hat sie momentan Zugriff.

Das bedeutet, dass Sie bei jedem Öffnen der App wissen, wo Sie sich befinden. Wenn Sie Ihre Standortfreigabeeinstellung nicht von "Immer" auf "Nie" oder "Nur während der Verwendung" geändert haben, kann Ihr Standort verfolgt werden, wenn Sie das nicht verwenden App auch.

Um Ihre täglichen Bewegungen für sich zu behalten, gehen Sie in Einstellungen auf dem Apple iPhone oder Android, gehen Sie zu Ortungsdienste, und deaktivieren Sie "Nie" für Facebook. (InnerSelf Anmerkung des Editors: Auf meinem Telefon musste ich einmal in den Einstellungen zu den erweiterten Einstellungen gehen, um nach "Location access" zu suchen.)

Während du dort bist, suche nach anderen Social-Media-Apps mit Standortzugriff (wie Twitter und Instagram) und überlege dir, sie zu "Nie" zu ändern. (Hinweis für InnerSelf-Editor: Auf meinem Smartphone waren in den Apps in den Apps die Standorteinstellungen automatisch aktiviert: Chrome, GasBuddy, LetGo, AngebotUp, Wetter. Die letzten vier haben guten Grund weiter zu spielen, obwohl ich sie abgeschaltet habe und sie nur bei Bedarf einschalten werde. Ich hatte bereits den Zugriff auf den Standort für die Kamera und andere Apps deaktiviert.))

Denken Sie daran, dass Bilder von Ihrem Handy auch mit GPS-Tags versehen sind. Wenn Sie also beabsichtigen, sie auf Facebook zu teilen, widerrufen Sie auch den Zugriff auf GPS für Ihre Kamera.

Dein Inhalt

Als Nächstes müssen Sie festlegen, wer Ihre Postsendungen sehen kann, wer private Informationen wie Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer sehen kann, und diese Einstellungen dann im Nachhinein auf alles anwenden, was Sie bereits gepostet haben.

Facebook hat einen "Privacy Shortcuts" Tab unter Einstellungen, aber wir werden in Account Settings> Privacy starten.

Du kontrollierst, wer sieht, was du postest, und wer die Personen und Seiten sieht, denen du folgst, indem du das Publikum hier begrenzst.

Ändern Sie "Wer kann Ihre zukünftigen Beiträge sehen" und "Wer kann die Personen und Seiten sehen, denen Sie folgen" zu "Nur Freunde".

Wenn Sie im selben Menü nach unten scrollen, sehen Sie die Einstellung "Möchten Sie, dass Suchmaschinen außerhalb von Facebook auf Ihr Profil verlinken?" Wählen Sie Nein.

Nachdem Sie diese Änderungen vorgenommen haben, scrollen Sie nach unten und beschränken Sie die Zielgruppe auf vergangene Posts. Wende die neue Einstellung auf alle vergangenen Posts an, obwohl Facebook versucht, dich zu alarmieren. "Die einzige Möglichkeit, dies rückgängig zu machen, besteht darin, das Publikum für jeden Beitrag einzeln zu ändern! Meine Güte! Du musst 1,700-Beiträge über zehn Jahre ändern. "Ignoriere deine Ängste und klicke auf Limit.

Als nächstes gehen Sie zu Datenschutz-Shortcuts - dies ist in der Navigationsleiste unter Einstellungen. Wählen Sie dann Datenschutzprüfung. Beschränken Sie, wer Ihre persönlichen Informationen (Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsort, wenn Sie es zur Verfügung gestellt haben) an "Only Me" sehen. (InnerSelf Anmerkung des Redakteurs: Es hat eine Weile gedauert, bis ich das gefunden habe. In Firefox befindet es sich in der Hilfe-Sektion (das kleine Fragezeichen oben rechts in Facebook. Der Datenschutz-Checkup befindet sich ebenfalls dort.)

Apps von Drittanbietern \

Jedes Mal, wenn Sie Facebook verwenden, um sich bei einem Dienst oder einer Anwendung anzumelden, gewähren Sie sowohl Facebook als auch dem Drittanbieter-Dienst Zugriff auf Ihre Daten.

Facebook hat zugesagt, dies kürzlich als Ergebnis des Cambridge Analytica-Skandals zu untersuchen und zu ändern, aber in der Zwischenzeit ist es am besten, Facebook nicht zu verwenden, um sich bei Drittanbieter-Diensten anzumelden. Das beinhaltet leider Bingo Bash.

Der dritte Bildschirm von Privacy Checkup zeigt Ihnen, welche Apps derzeit Zugriff auf Ihre Daten haben. Löschen Sie alle, die Sie nicht erkennen oder unnötig sind.

Im letzten Schritt schalten wir die "Facebook Integration" komplett aus. Dies ist optional. Wenn Sie dies tun, wird die Berechtigung für alle vorherigen Apps, Plug-Ins und Websites, die auf Ihre Daten zugreifen können, widerrufen. Es verhindert auch, dass Ihre Freunde Ihre Daten für ihre Apps sammeln.

In diesem Fall müssen Sie keine einzelnen Apps löschen, da sie alle verschwinden.

Facebook-Integration deaktivieren

Wenn Sie so sicher wie möglich auf Facebook sein möchten, können Sie den Zugriff Dritter auf Ihre Inhalte vollständig sperren. Das bedeutet, dass alle Apps, Plugins und Websites deaktiviert werden.

Wenn Sie diesen Schritt ausführen, kann Facebook keine Informationen über Ihre Verwendung von Apps außerhalb von Facebook erhalten und Apps können Ihre Facebook-Daten nicht empfangen.

Wenn Sie ein Unternehmen sind, ist dies keine gute Idee, da Sie es zum Anzeigen und Testen von Apps benötigen. Dies ist für persönliche Seiten.

Es kann das Leben ein wenig schwieriger für Sie machen, da Ihr nächster Einkauf von Farfetch erfordert, dass Sie Ihr eigenes Konto einrichten, anstatt nur Ihr Profil zu ernten. Dein Klout-Punktestand kann fallen, weil er Facebook nicht sehen kann und das könnte sich schrecklich anfühlen.

Beachten Sie, dass diese Einstellung nur für die Daten gilt, die Sie selbst posten und bereitstellen. Die Signale, die Sie mit Facebook generieren (was Sie wollen, klicken, lesen), gehören weiterhin zu Facebook und werden für die Werbung maßgeschneidert.

Um die Facebook-Integration zu deaktivieren, gehen Sie auf Einstellungen und dann auf Apps. Wählen Sie Apps, Websites und Spiele.

Facebook warnt dich vor all den Farmville Updates, die du vermissen wirst und wie du es schwer haben wirst, dich ohne Facebook bei The Guardian einzuloggen. Ignoriere dies und wähle "Ausschalten".

Das GesprächGut gemacht. Ihre Daten sind jetzt so sicher wie es auf Facebook möglich ist. Denken Sie jedoch daran, dass alles, was Sie auf der Plattform tun, immer noch Daten generiert.

Über den Autor

Belinda Barnet, Dozentin für Medien und Kommunikation, Swinburne University of Technology

Dieser Artikel wurde ursprünglich veröffentlicht am Das Gespräch.. Lies das Original Artikel.

Bücher dieses Autors

{amazonWS: searchindex = Bücher; Schlüsselwörter = Belinda Barnet; maxresults = 2}

enafarzh-CNzh-TWtlfrdehiiditjamsptrues

Folge InnerSelf weiter

Google-Plus-Symbolfacebook-icontwitter-iconRSS-Symbol

Holen Sie sich das Neueste per E-Mail

{Emailcloak = off}

Folge InnerSelf weiter

Google-Plus-Symbolfacebook-icontwitter-iconRSS-Symbol

Holen Sie sich das Neueste per E-Mail

{Emailcloak = off}