Ist etwas wirklich unvermeidlich?

Kannst du das Unvermeidliche bekämpfen?
Original Kunstkredit: Charles Fettinger (cc 2.0)

Vielleicht hast du Situationen im Leben erlebt, in denen du das Gefühl hattest, dass es keinen Sinn mehr hat, gegen "es" zu kämpfen ... was immer die Herausforderung war, mit der du konfrontiert warst. Und vielleicht hat jemand zu dir gesagt: "Warum kämpft das Unvermeidliche?"

Es gibt Zeiten, in denen wir einfach das Gefühl haben wollen aufzugeben und die Dinge zu lassen und zu sehen, wie sie sich entwickeln werden. Es gibt Zeiten, in denen das erwartete Ergebnis unvermeidlich scheint.

Aber die Frage ist: Woher wissen wir, wann etwas unvermeidlich ist? Woher wissen wir, dass es immer noch keine Chance gibt, sich nicht umzudrehen? Wie können wir sicher sein, dass etwas nicht eintreten wird, das das erwartete Ergebnis vollständig verändern wird?

Viele Menschen haben ein paar Monate zu leben und noch Jahre später sind noch am Leben und gesund. Ich habe einen Onkel, dem ein Jahr zu leben gegeben wurde, es sei denn, er änderte seine Lebensgewohnheiten. Nun, er änderte seine Gewohnheiten nicht und er lebte noch 30 Jahre später. Während der Arzt dachte, sein Tod sei unvermeidlich, war es das natürlich nicht.

Was sind die Chancen?

Es gibt immer eine Chance, dass die Dinge anders sind, auch wenn es ein kleiner ist. Ich musste meinen Hund neulich zum Tierarzt mit einer ausgerenkten Hüfte bringen. Da der Unfall an einem Samstagabend passiert ist, konnte ich ihn bis Montag nicht zum Tierarzt bringen. Der Tierarzt sagte mir, dass sie das Verfahren nicht durchführen könne, da es nicht sofort wieder eingefügt wurde.

Nicht glücklich mit dieser Antwort, ging ich ein paar Tage später zu einem anderen Tierarzt. Sie erzählten mir im Grunde dasselbe, aber für $ 600 - $ 800 konnten sie "versuchen", es wieder einzufügen und es hatte eine Chance von 75%, wieder herauszufallen. In ihrer Vorstellung würde sie wegen der 75% Chance wahrscheinlich einfach wieder fallen. Die Nachricht, die sie mir schickten, war, dass es unvermeidlich war, dass es wieder herausfallen würde. Aber was ist mit der Chance von 25% passiert? Warum hat 75% als unvermeidlich angesehen?

Aufgeben vor dem Ende des Rennens?

Ich denke, wir geben oft auf, weil die Chancen gegen uns sind. Ich erinnere mich, als ich in meinem ersten Jahr an der Universität an einem 30 Meile Walkathon teilgenommen habe. Nun, ich hatte keine Ahnung, dass Sie sich auf diese Dinge vorbereiten sollten, indem Sie sich darauf vorbereiten und aufbauen, und anscheinend hat mir auch keiner davon erzählt. Am Morgen des Spaziergangs zog ich meine Laufschuhe an und nahm den Bus zum Ausgangspunkt.

Der Spaziergang war großartig. Es hat Spaß gemacht. Aber als ich zu 29 kam, war ich ziemlich müde, um es gelinde auszudrücken. Als ich mich der letzten Meile näherte, sah ich, dass es bergauf ging. Nun, das war es! Ich trat einfach zur Seite und setzte mich und sagte: "Das ist es! Ich bin fertig. Ich gehe nicht weiter!" Meine Freunde banden mich aus, aber die letzte Meile bergauf war mehr, als ich bewältigen konnte. Also sagte ich: "Ich bin fertig!" und blieb neben dem Weg sitzen.

Nachdem ich mich eine Weile ausgeruht hatte, realisierte ich eine Sache. Wenn ich dort bleiben würde, wo ich war, würde ich nie nach Hause kommen. Ich musste die letzte Meile laufen, um zur Bushaltestelle zu kommen. Also stand ich natürlich auf und stapfte den ganzen Weg bis zur Spitze des Hügels und dann zur Bushaltestelle und dann nach Hause.

Es gibt also einen Fall, in dem etwas wirklich unvermeidlich war. Die letzte Meile musste begangen werden. Aber jetzt, wo ich darüber nachdenke, wenn ich lange genug dort gesessen hätte, wäre eine andere Lösung gekommen. Sie hatten Notfallpersonal zur Hand. Wenn ich also absolut nicht laufen könnte, wären sie gekommen, um mich in einen Golfwagen oder so etwas zu bringen.

Selbst etwas, das unausweichlich schien, wie die letzte Meile auf diesem Hügel, war es wirklich nicht.

Und was nun?

In diesen Tagen hinterfrage ich manchmal auch die Unvermeidbarkeit von Dingen. Während 1 + 1 gleich zwei ist, manchmal, nur weil wir erwarten, dass zwei Dinge zu einer anderen "unvermeidlichen" Schlussfolgerung führen, kommt es nicht notwendigerweise so heraus.

Daran erinnere ich mich immer, wenn ich aufgeben möchte. Man weiß nie, was um die Ecke ist und was den Lauf der Dinge verändern wird. Wenn man sich unsere aktuelle politische Situation anschaut (nicht nur in den USA, sondern in vielen anderen Ländern), könnten manche Menschen das Gefühl haben, dass eine ausgemachte Sache unvermeidlich ist. So wie manche Leute denken, dass Armageddon unvermeidlich ist, oder das Ende der Welt oder der Tod durch Krankheit.

Was ist, wenn Dinge nur deshalb unvermeidlich werden, weil wir es so lassen? Was, wenn wir nur an Krebs sterben, weil wir irgendwann aufgeben, wenn auch nur unbewusst? Was ist, wenn wir nur deshalb im Alter sterben, weil wir uns nicht selbst versorgen und weil wir glauben, dass es so ist? Was, wenn unsere Überzeugung, dass etwas unvermeidlich ist, das ist, was es tatsächlich so macht?

Was ist deine Wahl?

Als ich in meinen 20s war, hatte ich eine sehr seltsame Erfahrung. Ich hatte ein paar Tage in New York verbracht und fuhr aus der Stadt hinaus. Jetzt war ich ein Landmädchen und fühlte mich nicht sehr wohl dabei, auf Autobahnen zu verschmelzen. Als ich von der ankommenden Rampe herunterkam und mich in den Verkehr einmischte, schaute ich auf und dort von 10 Füßen von mir, direkt in mich hinein, war dieser riesige Sattelschlepper. Es war unvermeidlich, dass es mich treffen würde.

Aber ich hörte mich selbst schreien Noooo! und das nächste, an das ich mich erinnere, ist, irgendwo die Straße runter entlang der Autobahn zurück nach Hause zu fahren. Irgendwie kam der unvermeidliche Unfall nicht vor. War es, weil ich NEIN schrie? dass ich irgendwie vor dem Schicksal gerettet wurde, das mich ins Gesicht starrte? War es, weil ich nicht akzeptiert habe, dass dies geschah?

Ich weiß es nicht, aber ich weiß, dass, obwohl es so aussah, als wäre ich erledigt, ich es nicht war. Also in vielen anderen Situationen im Leben, nur weil es aussieht, als ob es keinen Ausweg gibt, glaube es nicht. Akzeptiere nicht, dass es keine Lösung gibt. Halte nach einem Ausschau! Halte deinen Verstand und deine Intuition offen für andere Wege, um deine Herausforderung zu meistern.

Nur weil jemand sagt, dass etwas unmöglich ist, bedeutet das nur, dass sie es für unmöglich halten. Es macht es nicht so. Das erinnert mich wieder an das Zitat aus Alice im Wunderland (eines meiner Lieblingszitate):

"Es hat keinen Zweck, es zu versuchen", sagte sie: "Man kann unmöglich Dinge nicht glauben." "Ich wage zu behaupten, dass du nicht viel Übung gehabt hast", sagte die Königin. "Als ich in deinem Alter war, habe ich es immer eine halbe Stunde am Tag gemacht. Warum habe ich manchmal bis zu sechs unmögliche Dinge vor dem Frühstück geglaubt."

Also nichts ist unvermeidlich, wenn wir nicht glauben, dass es so ist. Wir müssen ständig offen sein für Vorschläge von anderen oder von unserer inneren Stimme. Sag nicht nein zum Leben! Sag nicht nein zu einer besseren Zukunft!

Sag ja zu Möglichkeiten! Sagen Sie Ja zu Wachstum, zu Veränderung, zu einer besseren Zukunft. Machen Sie ein positives Ergebnis in Ihrem Kopf. Auf diese Weise füttern Sie die Zukunft, die Sie wünschen, und nicht ein unvermeidliches.

Buchtipp

The Infinite View: Ein Reiseführer für das Leben auf der Erde von Ellen Tadd.The Infinite View: Ein Reiseführer für das Leben auf der Erde
von Ellen Tadd.

Die unendliche Sicht bietet Werkzeuge und Einsichten, die den Lesern helfen, ihr Verständnis von sich selbst und der sie umgebenden Welt zu transformieren.

Klicken Sie hier für weitere Informationen und / oder, dieses Album zu bestellen.

Über den Autor

Marie T. Russell ist der Gründer der Innerself Magazin (Gegründet 1985). Sie hat auch produziert und moderiert eine wöchentliche Radiosendung South Florida, innere Kraft, aus 1992-1995, die zu Themen wie Selbstwertgefühl, persönliches Wachstum und Wohlbefinden ausgerichtet. Ihre Artikel über Transformation und die Verbindung zu unserer eigenen inneren Quelle der Freude und Kreativität zu konzentrieren.

Creative Commons 3.0: Dieser Artikel unterliegt einer Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen als 3.0-Lizenz. Beschreibe den Autor: Marie T. Russell, InnerSelf.com. Link zurück zum Artikel: Dieser Artikel erschien ursprünglich auf InnerSelf.com


enafarzh-CNzh-TWnltlfifrdehiiditjakomsnofaptruessvtrvi

Folge InnerSelf weiter

facebook-icontwitter-iconRSS-Symbol

Holen Sie sich das Neueste per E-Mail

{Emailcloak = off}